O comandante e os valores militares - Gomes, Gen Ex R1 Marco Antônio Freire (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
Trata-se de atributo imprescindível a ser buscado, identifi cado e avaliado nos comandantes de todos os escalões e que tem, na história militar, uma fonte inesgotável de valores militares materializados em exemplos que foram decisivos para o sucesso nos campos de batalha. No dia a dia de nossas organizações militares, o exercício da liderança viabiliza a obtenção de resultados efi cazes e incrementa o desempenho da gestão, sempre em proveito das metas e objetivos traçados nos diversos níveis de comando.