A liderança em combate: o exemplo dos comandantes de pequenas frações na campanha da Itália: 1944-1945 - Costa, Cel R1 Cristiano Rocha Affonso da (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
A liderança é um tema importante no meio militar. E é um dos grandes desafios para os jovens comandantes de fração no início de suas carreiras. Como atingir ou como conquistar a liderança de sua tropa? As situações extremas e de risco propiciam os melhores ambientes para desenvolver a liderança. Por esse motivo, a participação brasileira na Segunda Guerra Mundial será o ponto de exemplificação para o entendimento de conceitos sobre o tema.