Os três verbos - Hecksher Neto, Cel R1 Mario (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
Quando um indivíduo ocupa uma função de direção, em alguma instituição e em qualquer nível, deverá desenvolver três ações principais, que se inter-relacionam. Deverá chefiar tudo aquilo que foi colocado sob a sua direção, deverá administrar o pessoal, o material, as instalações e os recursos que lhe forem disponibilizados e deverá liderar os integrantes do grupo que estiver sob sua responsabilidade.