Edição completa - Cadernos de Liderança Militar (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
No dia 25 de agosto deste ano, celebraremos 220 anos do nascimento de Luiz Alves de Lima e Silva, o Duque de Caxias, patrono do Exército Brasileiro. Um cidadão brasileiro como todos os outros, que muito se dedicou às causas da Pátria. Por suas ações pacificadoras em várias províncias brasileiras, durante o instável Período Regencial, garantindo a integridade nacional, o patrono do Exército passou a ser referido como: Caxias, o pacificador.