Caxias, o pacificador - Peri, Gen Ex R1 Enzo Martins (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
No Brasil temos o privilégio de poder enumerar diversos cidadãos, nos mais variados campos de atuação, que se fi zeram merecedores do reconhecimento nacional. Dentre eles, avulta a fi gura de Luiz Alves de Lima e Silva na conquista e manutenção da Independência e na defesa da integridade territorial.