A centralidade das atitudes para o futuro líder militar - Nogueira, Maj Atílio Sozzi (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
A AMAN é o estabelecimento de ensino superior que forma os oficiais combatentes de carreira do Exército Brasileiro. Concebida há mais de dois séculos, tornou-se conhecida como a “Casa de Valores”, o “Berço de Tradições”, a “Escola de Líderes”, a “alma mater” e o “coração anímico” da Força Terrestre (PINTO; NOGUEIRA; SOUZA, 2021a). Dentre as suas missões, destacam-se: formar o Aspirante a Oficial das Armas, do Serviço de Intendência e do Quadro de Material Bélico, graduar o Bacharel em Ciências Militares e iniciar a formação do futuro chefe militar (BRASIL, 2014).