A Prova Aspirante Mega: lições para a liderança em combate - Silva, Cel R1 Kleger Luz da (Cadernos de Liderança Militar, 2023)
A formação do líder militar na Academia Militar das Agulhas Negras (AMAN) é conduzida por intermédio de um conjunto de ferramentas denominado Macroprocesso de Desenvolvimento da Liderança (MDL). Uma das ferramentas do MDL é a disciplina Liderança Militar, responsável pela transmissão do conhecimento teórico e dos fundamentos da liderança. O Plano de Disciplina (PLADIS) de Liderança Militar, do 3º ano da AMAN, prevê a realização de um Exercício de Desenvolvimento de Liderança (EDL), de execução obrigatória, para todos os cadetes. O EDL é executado em regime de operações continuadas, utilizado para o desenvolvimento atitudinal, ou seja, um treinamento visando a preparação de líderes em situações de combate.