Influência da velocidade de soldagem e potência do pré-aquecimento indutivo localizado sobre a geometria de juntas soldadas - Dutra, William Todendi; Machado, Ivan Guerra; Gonzalez, Arnaldo Ruben (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2019)
Este trabalho tem por objetivo avaliar, através de um Projeto de Experimentos 3k, a influência da velocidade de soldagem e da potência de pré-aquecimento indutivo localizado sobre a geometria de cordões de solda. O trabalho mostra que a penetração e largura do cordão de solda foram aumentadas com o aumento do pré-aquecimento, e reduziram com o aumento da velocidade de soldagem, sendo a velocidade de soldagem o fator com maior influência nas respostas.