Metodologia de monitoramento de desmatamento na Angola por imagens de satélite Landsat-8 - Almeida, Mateus Benchimol Ferreira de; Silva, Wagner Barreto da (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2018)
As florestas da Angola estão sendo desmatadas, o que preocupa as autoridades do país. Assim sendo, tornase necessária a existência de uma metodologia que faça frente ao referido problema, para servir de apoio ao controle e gestão dos recursos florestais, bem como para o estabelecimento de políticas públicas, incidindo de modo a atenuar os desmatamentos, viabilizando a aplicação. O presente artigo objetiva propor uma metodologia de monitoramento de desmatamento por imagens de satélite Landsat-8. A metodologia proposta baseia-se no uso de técnicas de Sensoriamento Remoto. Este artigo considera como área de estudo, uma região de floresta tropical.