Revisão de técnicas de detecção de minas terrestres - Andraos, Leandro Vitral; Maranhão, Paulo Henrique Coelho; Guedes, Rodrigo Otávio de Castro (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2018)
Apesar dos avanços tecnológicos, as ações de minas terrestres ainda afetam a vida de muitas pessoas e a busca de métodos eficientes para a detecção dessas minas torna-se um tema atual e relevante. Existem cerca de 100 milhões de minas espalhadas pelo mundo, remanescentes de guerras anteriores em mais de 70 países. O presente artigo apresenta uma revisão de diversas técnicas existentes e atuais para detecção de minas terrestres. Vantagens e limitações também são analisadas dentre as técnicas discutidas.