Uso de metodologia de análise multicritério para a identificação de áreas para a habitação de interesse social - Duque de Caxias/RJ - Placido, Daniel Taboada; de Oliveira, Leonardo Castro; Rocha, Marcos de Meneses (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2019)
A questão habitacional representa um grande desafio para a política pública no Brasil. A hipótese fundamental desta pesquisa é que as áreas com maior infraestrutura urbana, como escolas, hospitais, creches, linhas de ônibus, e que respeitem as legislações ambientais e urbanísticas são aquelas mais indicadas para a construção de moradias. O objetivo deste artigo é propor uma metodologia de identificação de áreas prioritárias para a construção de habitações de interesse social com o apoio de técnicas de análise espacial e método de análise hierárquica, utilizando como estudo de caso o município de Duque de Caxias.