Otimização do algoritmo VSTC utilizando programação paralela - Assunção, Mateus L (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2019)
Nesse trabalho, o algoritmo de compressão de imagens “Variable Size Transform Coder” (VSTC) foi paralelizado. Após análise das principais etapas do algoritmo, definimos propostas para implementar a paralelização em rotinas específicas do processo de codificação. Foram geradas duas versões do algoritmo: uma usando MPI para uma plataforma genérica de cluster, e outra usando OpenAcc a ser executada em GPU. Os resultados obtidos levaram a uma redução média de tempo de execução, em relação ao algoritmo original, de 32,3% na versão com OpenAcc e 87,7% na versão com MPI.