Edição Completa - Tecnologia, Revista Militar de Ciência (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2019)
Nesta edição, a Revista Militar de Ciência e Tecnologia ganha destaque os 50 (cinquenta) anos da Pós-Graduação no Instituto. O Programa de Pós-Graduação em Química e em Ciência dos Materiais (PPG) do IME foi criado em 1969. O funcionamento dos cursos de Pós-graduação do IME é coordenado pela Subdivisão de Pós-graduação (SD/1), setor equivalente a Pró-Reitoria de Pós-graduação de uma Instituição Federal de Ensino Superior (IFES). Hoje, o IME oferece cursos de pós-graduação “stricto sensu” - mestrado ou doutorado nas áreas de Química, de Ciências dos Materiais e da Engenharia de Defesa - a militares e civis de ambos os sexos, brasileiros e estrangeiros. A celebração coincide com a comemoração do Ano Internacional da Tabela Periódica dos Elementos Químicos.