Avaliação da corrosão de ligas de magnésio por ensaios de imersão e evolução de hidrogênio - Crema de Almeida Fontes, Ana Caroline; Nelson Elias, Carlos (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2021)
O presente estudo teve como objetivo avaliar as propriedades de corrosão por imersão e a evolução de hidrogênio de duas ligas não comerciais de magnésio (Mg-39Ca e Mg-3Gd-5Ca) desenvolvidas para utilização como implantes bioabsorvíveis. Foram realizados ensaios de corrosão por imersão e captação de hidrogênio. As análises foram realizadas nas amostras antes e após o tratamento térmico de homogeneização a 400 °C durante 10 horas. Os resultados mostraram que o tratamento térmico de homogeneização aumenta a resistência à corrosão das ligas. A liga Mg-39Ca submetida ao tratamento térmico apresentou as menores taxas de corrosão por imersão e a menor taxa de evolução de hidrogênio.