Verificação do comportamento magnético das nanopartículas de Co-Zn e Ni-Zn utilizando o método de arraste - Freitas, Hugo C de O; Salgado, João Vitor B; Silva, Ryan R M R da; Mendes, Breno de S; Cheret, Laurent Y E R; Lopes, Célido J M; Aguilera, Leticia S; Figueiredo, André B H S (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2017)
No método de arraste foi usado em compósitos de ferritas mistas de Co-Zn e Ni-Zn em matriz de parafina. Para tal, foram determinadas as velocidades de arraste dos compósitos em relação as concentrações de zinco. As velocidades apresentaram o mesmo comportamento que a magnetização por concentração de zinco determinado por magnetometria de amostra vibrante MAV para compósitos de ferrita mistas de Mn-Zn em matriz de parafina.