Reconhecimento de Expressões Faciais através de Redes Bayesianas - Ramos, Eliaquim Monteiro; Meneses, Anderson Alvarenga; Rufino, Cleudilene Silva; Silva, Matheus Aranha (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2019)
O reconhecimento de expressões faciais tem sido alvo de pesquisas, devido ao seu potencial de aplicação. Vários trabalhos no estado da arte focam no desenvolvimento de sistemas computacionais para realizar o reconhecimento de expressões. No entanto, reconhecer expressões faciais através de sistemas é uma tarefa desafiadora, devido aos inúmeros fatores que afetam a eficiência dos sistemas constituídos basicamente das seguintes etapas: aquisição facial, extração de características e classificação.