Análise de estabilidade de sistemas com atraso variante no tempo via restrições quadráticas integrais - Sardinha, Thiago M; Simões, Alberto M (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2019)
Este trabalho trata da análise de estabilidade de sistemas lineares com atraso variante no tempo a partir da teoria de Restrições Quadráticas Integrais. Em particular, a análise de estabilidade considerando-se a combinação cônica de diferentes multiplicadores para o operador atraso de interesse é comparada com a análise via uma condição de ganho pequeno considerandose o atraso como uma dinâmica linear incerta variante no tempo e de ganho limitado. Duas aplicações numéricas permitem comparar o conservadorismo das abordagens.