Estabilização de Sistemas de Armas Embarcados: uma revisão bibliográfica - Fernandes, Diogo L; Gruzman, Maurício; Simões, Alberto M (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2019)
A precisão de sistemas de armas embarcados é de extrema importância no efetivo emprego desses sistemas, estando diretamente relacionado à taxa de baixas inimigas que o sistema é capaz de proporcionar. Assim, ao longo do tempo, foram aplicadas diversas técnicas de controle clássico e moderno visando estabilizar esses sistemas. Dentre as diversas técnicas, pode-se ressaltar os controladores clássicos PID, os reguladores lineares quadráticos, os controladores baseados em sistemas de inferência nebulosos e os controladores baseados na síntese. O objetivo desse trabalho é fazer uma revisão bibliográfica sobre artigos publicados sobre o tema estabilização de torres, analisando as técnicas de controle empregadas e a modelagem dinâmica utilizada.