O uso da inteligência coletiva do EB no mapeamento terrestre de interesse para as operações militares - Terra Brito, Luciano Augusto (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2020)
Este trabalho apresenta uma nova perspectiva sobre as possibilidades de mapeamento terrestre para apoio às operações da Força Terrestre Brasileira. Pautando-se na valorização do saber individual dos seus integrantes, ou seja, reconhecendo a inteligência coletiva da Instituição, é discutido como o Mapeamento Colaborativo restrito aos integrantes do Exército Brasileiro (EB) pode ser vantajoso para o emprego militar. Fundamentado nos conceitos de Inteligência Coletiva difundidos pelo filósofo Pierre Lévy, o trabalho apresenta argumentos sobre o potencial da Inteligência Coletiva no âmbito do EB que pode ser empregado na cartografia de interesse para a Força Terrestre.