Estudo de parâmetros que controlam a nucleação da austenita revertida nos aços Maraging 350 - I. V. Santana, Simone; Brandão, Luiz Paulo (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2020)
Este trabalho identifica as condições mais adequadas para o tratamento de envelhecimento de um aço maraging 350o evitanor a formação de austenita revertida. As carcterizaçõas utilizadas foram a análise por calorimetria exploratória diferencial (DSC) e a difração de raios X (DRX., o tratamento de envelhecimento for conduzido em temperaturas de 450 °C a a 600 °C por tempos até 8 horas. Tais condições impedem a formação de austenita revertida durante o tratamento de envelhecimento.