Edição Completa - de Ciência e Tecnologia, Revista Militar (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2020)
Como demonstra o conjunto de temas elencados em artigo especial nesta edição, a COVID-19 foi o alvo de importantes trabalhos conduzidos por pesquisadores do Instituto Militar de Engenharia (IME). Foram construídos painéis de monitoramento e simulações da evolução da doença, como uma ferramenta para o acompanhamento quantitativo da Pandemia com diversas formas de consulta, e cartas temáticas para o acompanhamento espacial da pandemia. Foram realizadas também pesquisas para o desenvolvimento de equipamentos de baixo custo de auxílio à respiração e estudos computacionais de fármacos com potencial para o tratamento adequado da doença.