Determinação do coeficiente de difusão do metamizol sódico (dipirona comercial) utilizando método de condutivimetria e monitoramento por micro controlador Arduino - C S Júnior, Dirceu; M Massardi, Matheus; R Mendonça, Thaynara; A S Mendonça, Ricardo; C Matosinhos, Isabela; M O Siqueira, Antonio (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2020)
A dipirona comercial é um dos analgésicos mais utilizados no Brasil e poucos estudos foram realizados para determinar o mecanismo de difusão no organismo. Nesse estudo utilizou-se uma célula de difusão, mediu-se a concentração de dipirona por condutivimetria e monitorou-se a temperatura e o pH através de micro controladores.