Análise de nanocompósitos de polietileno de ultra alto peso molecular com carbeto de boro - Cosenza, Carla S; Ribeiro, Gabriel; Oliveira, João H R; Carneiro, Ana K B; Piesiecki, Victor P; L Júnior, Édio P; Ramos, Flávio J H T V (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2017)
O objetivo deste estudo é analisar composições de nanocompósitos de polietileno de ultra alto peso molecular (UHM-WPE) com a adição de carbeto de boro em diferentes proporções. Os corpos de prova foram produzidos utilizando uma prensa hi-dráulica com aquecimento e foram analisados na difração de raio X, calorimetria diferencial de varredura, e as superfícies dos corpos foram observados por microscópio. Foram contatados aumento do cristalito, redução no grau de cristalinidade e um matriz mais fluido após a adição do carbeto.