Análise termofluida temporal - Uma abordagem analítica - Evangelista Sousa, Walinton; de Oliveira Vellozo, Sérgio; G Cabral, R (Revista Militar de Ciência e Tecnologia, 2022)
Esse trabalho analisa dois transientes postulados do European Sodium Fast Reactor (ESFR). Tanto as equações de condução de calor da pastilha de combustível até o refrigerante, no caso, o sódio, assim como as equações da Cinética Pontual, são utilizadas para estimar a potência ou a distribuição de temperatura no canal do combustível. Dois acidentes postulados do ESFR foram utilizados como benchmark. Os maiores desvios percentuais verificados ficaram abaixo de 13%.