INFLUÊNCIA DO EMPREGO DOS ÓCULOS DE VISÃO NOTURNA NA EFICÁCIA DO TIRO NOTURNO COM O FUZIL 7,62MM M964 (NEE 1005-1062-443-5) - Guerra, João Paulo Diniz; Domingues, Clayton Amaral (Giro do Horizonte, 2019)
A eficácia do tiro noturno com armas de tiro tenso sob visibilidade nula é uma incerteza, pois um dos fundamentos de tiro para se obter um bom rendimento, é a pontaria, a qual não é possível sem que se enxergue o alvo. Nesse sentido, a presente investigação pretendeu verificar qual é a influência do emprego dos OVN na eficácia do tiro de precisão noturno com o FAL 7,62 mm esperando que as informações adquiridas sirvam de subsídio para o estabelecimento de uma doutrina de emprego, no que diz respeito à instrução do tiro noturno com o fuzil 7,62 mm utilizando o OVN. Foi realizada uma análise de documentos técnicos sobre o OVN, relatórios sobre testes de tiro de fuzil empregando o ONV, de relatórios de avaliações do Centro de Avaliação de Adestramento do Exército (CAAdEx), além de questionário e entrevista com especialistas no assunto. Na conclusão foi possível fazer um traçado das principais possibilidades e limitações dos OVN no Exército Brasileiro que podem influenciar na eficiência da precisão do tiro com o FAL 7,62mm.