A ATUAÇÃO DO COMANDO E CONTROLE PARA O GERENCIAMENTO ORGÂNICO DA COMPANHIA LOGÍSTICA DE SUPRIMENTO DO BATALHÃO LOGÍSTICO DE UMA BRIGADA DE CAVALARIA MECANIZADA - PEREIRA, FABIO DA SILVA (Giro do Horizonte, 2019)
O artigo aborda sobre a Companhia Logística de Suprimento e a importância das ligações e comunicações para que ocorra o fornecimento do suprimento de forma satisfatória e eficaz entre os escalões táticos no campo de batalha. O objetivo do trabalho de pesquisa foi de integrar os conceitos básicos e a informação científica relevante e atualizada, a fim de fornecer subsídios para a melhor compreensão da análise da estrutura existente na Companhia Logística de Suprimento como também apontar de que forma os recursos humanos e o material podem ser empregados para suprir as deficiências das comunicações nos comboios realizados. Para auxiliar na consecução, foi realizada uma pesquisa bibliográfica com ampla e reflexiva leitura sobre os casos históricos, os meios de comunicações e os reflexos para o apoio logístico, procurando enfatizar sua importância para o sucesso da manobra logística da Brigada de Cavalaria Mecanizada. O trabalho de pesquisa permitiu identificar a importância que possui a revisão da quantidade e da qualidade dos recursos humanos e do material empregado, considerando-se que o pessoal e a tecnologia empregada neste segmento dos Sistemas Comando e Controle e Logísticos requerem um melhoramento constante, face à plena utilização da Guerra Eletrônica na detecção dos sinais, do fluxo e valor das informações colhidas e repassadas, sendo um instrumento bastante valioso nas mãos do inimigo. As Medidas Eletrônicas de Apoio e as Medidas de Proteção Eletrônica visam complementar a formação dos militares encarregados no estabelecimento das comunicações, realizando a pesquisa nos Quadros Organizacional (QO) e de Distribuição de Material (QDM) do Batalhão Logístico da Brigada de Cavalaria Mecanizada.