A PREPARAÇÃO PSICOLÓGICA PARA O COMBATE: UMA ANÁLISE DAS OPERAÇÕES NAS COMUNIDADES DO RIO DE JANEIRO - Silva, Augusto Machado da; Andrade, Sérgio Luiz Augusto de (Giro do Horizonte, 2021)
Este artigo tem por finalidade registrar e divulgar o conhecimento alusivo ao preparo psicológico para o emprego real de tropas. Nos conflitos atuais, exige-se cada vez mais um preparo específico e efetivo da parte psicológica. Não se pode mais negligenciar a preparação de um aspecto sem o qual, pouco importa a qualidade de armamento que o soldado empunha. Existem diversas formas de se desenvolver uma resiliência mental nos combatentes. No entanto, é necessário desenvolver, inicialmente, a mentalidade do interesse e do desenvolvimento dessa capacidade