AS BASES PARA O EMPREGO DOS SIMULADORES VIRTUAIS SERIOUS GAME: UM ESTUDO DE SUAS CONTRIBUIÇÕES PARA O ADESTRAMENTO DE UM BIMEC - Freire, Daniel da Conceição; Souza Júnior, Nelson de (Giro do Horizonte, 2021)
Novas bases para aplicação do método para o uso da Simulação Virtual Tática (SVT) contribuem para o treinamento de tropas especializadas. Nesse contexto, os fatores determinantes das capacidades, quais sejam doutrina, organização, treinamento, material, ensino, pessoal e infraestrutura, juntamente com a análise da tecnologia, tornaram-se pilares importantes ara a evolução do processo ensino-aprendizagem e do adestramento, afim de colaborar para o aumento da assimilação do combate. Este artigo apresenta uma proposta de bases para aplicabilidade da metodologia de treinamento em SVT no Exército Brasileiro, com o intuito de otimizar o desempenho operacional de um BIMec, utilizando para isso softwares serious game. Para análise dos dados, foram utilizadas as inferências das entrevistas de especialistas com perfil de conhecimento em programas de SVT de modo a compreender algumas variáveis do tema, como Doutrina Militar Terrestre, Infantaria Mecanizada, VBTP MSR 6x6 Guarani, métodos e pressupostos de adestramento e assimilação em SVT