O emprego de uma companhia de defesa química, biológica, radiológica e nuclear em apoio a uma Brigada de Infantaria Mecanizada na defesa em posição - Maia Nobrega Alves, Bruno; Henrique do Nascimento Barros, Carlos (Giro do Horizonte, 2022)
Este trabalho tem por objetivo apresentar como se daria o emprego de uma Companhia de Defesa Química, Biológica, Radiológica e Nuclear (Cia DQBRN) na defesa em posição. O estudo levanta quais seriam as implicações para uma Cia DQBRN realizar o apoio a uma Brigada de Infantaria Mecanizada nesse tipo de operação defensiva, principalmente no que tange às Táticas, Técnicas e Procedimentos a serem adotados pelas tropas. Nota-se, também, que o objetivo final deste trabalho é propor um capítulo de manual norteando o apoio da Cia DQBRN na defesa em posição. Com isso, baseado na revisão da literatura e nos questionários desta pesquisa, na conclusão são apresentadas as sugestões e recomendações provenientes dos resultados e discussões. O intuito é criar uma fonte de consulta capaz de embasar o emprego dessa subunidade em situação de guerra, mais especificamente na defesa em posição, bem como auxiliar no estudo de situação e no trabalho de comando das brigadas.