Bateria de Artilharia Antiaérea Mecanizada: uma proposta da 3ª Bateria de Artilharia Antiaérea fruto da apreciação doutrinária realizada no exercício no terreno “Simulação VIVA-FORPRON/ 2021 4ª Bda C Mec” - Duarte de Paiva, TC Art QEMA Alexandre (Informativo Antiaéreo: publicação científica, 2022)
Este trabalho é fruto de estudos realizados no âmbito da 3ª Bateria de Artilharia Antiaérea e, principalmente, na Apreciação Doutrinária realizada no Exercício de Simulação Viva da Força de Prontidão da 4ª Brigada de Cavalaria Mecanizada realizada em maio de 2021. Durante o desenvolvimento, são apresentadas algumas características da VBTP MR GUARANI, do sistema de mísseis antiaéreos telecomandados RBS 70 e o consequente incremento de operacionalidade para o subsistema de armas da Artilharia Antiaérea com sua utilização conjunta.