A importância do Hospital de Campanha para as forças militares - Rambauske, Dora (EsSEX: Revista Científica, 2019)
O Hospital de Campanha remonta suas origens nos campos de batalha e foi se transformando até atingir os dias atuais, verificando-se modificações não apenas em sua estrutura, mas também uma ampliação em sua funcionalidade. O Hospital de Campanha surgido para cuidar dos feridos em batalha hoje auxilia no atendimento de populações que estão expostas a desastres naturais como enchentes, desabamentos, terremotos, etc. Ao buscar o histórico do surgimento dos Hospitais de Campanha, encontra-se em Santos (2017), referência à Dominique Jean Larrey, que foi Cirurgião-Mor dos Exércitos de Napoleão e preconizava a realização de cirurgias em campos de batalha assim como o atendimento aos feridos em combate através dos Hospitais de Campanha que eram chamados de “sistemas de corpos de ambulância”.