Editorial - Orlandini, Fernanda Vieira Costa (EsSEX: Revista Científica, 2019)
Prezados leitores, É com orgulho que lançamos o último número de 2019 da EsSEx: Revista Científica, dando continuidade ao esforço iniciado neste ano em divulgar a produção cientifica desta Escola e de autores parceiros. Esta edição visa disseminar informações que estão em voga no âmbito do Exército Brasileiro, reunidas através dos seguintes artigos: “Uso de radioterapia de intensidade modulada no tratamento de pacientes oncológicos no Hospital Central do Exército”, “Transtorno de estresse pós-traumático em ex-combatentes”, “O impacto do estresse ocupacional e Síndrome de Burnout entre militares do Exército Brasileiro”, “Aspectos de imagem de ressonância magnética das lesões relacionadas a corrida no treinamento físico militar”, “Lesões musculares em militares na prática esportiva: prevenção e tratamento”, “A importância da qualidade da água em campanha”, e “Utilização do FAST-estendido na medicina operativa”. Tal característica da edição manifesta as preocupações da força em zelar e buscar soluções para a saúde da família militar por meio da ciência. Logo, desejamos que este periódico possa contribuir com o serviço de saúde militar através do conhecimento difundido nesta edição e nas próximas que virão. Sendo este um meio de comunicação para a comunidade científica, serão bem-vindos os artigos de militares das Forças Armadas, para que juntos possamos somar ao Serviço de Saúde. Que todos tenham uma boa leitura. Saúde! Brasil!