Conhecimento e práticas dos militares moçambicanos em relação à prevenção e combate a COVID-19. - Chirindza, Nivaldo; Mangona, Lucilia (EsSEX: Revista Científica, 2021)
Moçambique, registou, o primeiro caso a 22 de Março de 2020 e, desde aquele momento, foram registados 18 265 casos positivos, 16 119 de recuperados e 161 mortos, assim como foram reportados alguns casos de infecção em militares. O objectivo deste estudo foi de avaliar os conhecimentos e práticas dos militares em relação aCOVID-19. A amostra foi de 162 militares, usando-se um questionário com perguntas sobre conhecimento em relação às boas práticas de prevenção da COVID-19. A maioria apresentou um nível de conhecimento elevado acerca da COVID-19. Um pouco acima da metade tende a práticas conducentes para a prevenção da contaminação e/ou propagação da infecção pela Covid-19. Sugerindo que intervenções de educação em saúde devem ser direcionadas a este grupo, em particular, principalmente no que refere às práticas diárias, visto que, um número considerável demonstra ter práticas desviantes em relação às medidas de prevenção da COVID-19 recomendadas pelas entidades de saúde