O estresse causado pela formação e rotina em militares das Forças Armadas brasileiras: revisão integrativa - Teixeira, Carolina das Chagas (EsSEX: Revista Científica, 2021)
Esse estudo tem por objetivo apresentar uma revisão integrativa da literatura acerca do construto estresse. Mais precisamente, abordar sobre ‘estresse causado pela formação e rotina em militares das Forças Armadas Brasileiras’. A partir da base de dados Biblioteca Virtual de Saúde (BVS, 1988) e Google Acadêmico, foram analisados quatro trabalhos. A maioria trata somente de uma Força Armada (Exército) e em algumas regiões específicas do país, não sendo possível generalizar os resultados. Os estudos revelam que esses militares, apesar de reconhecerem e possuírem o estresse advindo da profissão e da formação para tal, consideram um fator normal e característico da profissão. Faz-se necessário um maior número de estudos acerca do tema, principalmente no contexto brasileiro e com a participação das três Forças Armadas.