Conceitos atitudinais na preparação do profissional de saúde como líder - Mascena da Cruz Rocha, Luciano (EsSEX: Revista Científica, 2021)
O Oficial de Saúde deve ter em mente que não será um mero executante em sua vida profissional e que nem sempre estará envolvido com atividades rotineiras, vivenciados nos hospitais, realizando atendimentos e cirurgias. Deverá sempre ter a mentalidade de exercer sua liderança perante suas equipes. O profissional de saúde deverá exercer, em sua plenitude, o papel de líder nesse novo ambiente. Deverá preocupar-se com seus recursos humanos e para isso, deve ter uma formação consolidada nos valores de nossa instituição. Anualmente, médicos, dentistas, farmacêuticos e porque não, incluir os veterinários e enfermeiros, haja vista que há um estudo para incorporar esses integrantes em um Serviço complementar de Saúde, dos mais diversos rincões do país, realizam o concurso de admissão para integrar os quadros do Exército Brasileiro com o objetivo de integrar uma das instituições de maior credibilidade explorada nas mais diversas pesquisas.