MENSAGEM DO COMANDANTE - DOS SANTOS SZELBRACIKOWSKI, SERGIO (EsSEX: Revista Científica, 2022)
<!--StartFragment --> É com grande satisfação, que há pouco tempo tendo assumido o Comando da Escola de Saúde do Exército (Escola de Aplicação para o Serviço de Saúde do Exército - 1910), justamente no dia em que a mesma completava 100 anos de existência, faço este editorial da nossa revista cientíhca. Este é um momento de grandes expectativas em relação ao Serviço de Saúde do Exército, uma vez que está em pleno curso o "Plano de Revitalização do Serviço de Saúde do Exército", plano este que abrange um programa e vários projetos, sendo o PROCAP/SAU (Programa de Capacitação e Atualização Profissional dos Militares de Saúde) a coluna vertebral para o sucesso do mesmo. Este programa, dirigido pelo DGP/DSau em sintonia com o DECEx/DEE, prevê, entre outras ações, cursos de pós-graduação "lato sensu" em nível de especialização (Residência Médica ou não) para Oficiais Médicos e Oficiais Dentistas, além de cursos de Capacitação Prohssional para Oficiais Médicos, Farmacêuticos, Dentistas, QCO de enfermagem e veterinária. Em todos estes cursos, os alunos estarão vinculados à atual Seção de Pós-Graduação (futura Sub-Divisão de Pós-Graduação) da Escola de Saúde. Por tudo isto, é de fundamental importância que a Escola de Saúde tenha uma revista cientifica à altura das suas responsabilidades. Desejamos a todos uma prazerosa leitura dos artigos que compõem este volume, que com certeza enriquecerão o cabedal de conhecimentos de todos os leitores! SAÚDE! BRASIL! SERGIO DOS SANTOS SZELBRACIKOWSKI - TEN CEL MED QEMA COMANDANTE DA ESCOLA DE SAÚDE DO EXÉRCITO