Direitos fundamentais dos prisioneiros de guerra - Cietto, Rogério Paiva (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
Esta obra versa sobre a titularidade dos direitos fundamentais relativos a uma categoria especial de combatentes, os prisioneiros de guerra. Inicialmente, listar-se-ão os direitos fundamentais do ser humano, suas origens e seus titulares. Posteriormente, fornecemos a fundamentação jurídica para a proteção desses direitos, em relação aos capturados em combate, bem como os instrumentos para tal empreitada. Durante o trabalho, expomos diversos casos recentes relativos ao tema, a partir de pesquisa baseada em bibliografia e documentos, nos quais valemos da análise ordenada e comparativa para a aplicação de um método hipotéticodedutivo que nos serve para classificar a situação de um indivíduo detido, no contexto prisional das guerras.