Gestão do conhecimento: Modelo de dimensões e processo de aprendizagem no Curso de Formação de Oficiais da EsAEx - Duarte, Darcilene Auxiliadora; de Souza, Luciana; Marinato, Rafael Oliveira (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
Este artigo tem por finalidade discutir os modelos de dimensão na Gestão do Conhecimento, discorrendo sobre os fatores estratégicos para o sucesso das organizações, o modelo de estrutura organizacional que favoreça o desenvolvimento do conhecimento, a importância dos sistemas de informação na atualidade, a necessidade de mensuração do desempenho e a dificuldade de medir os ativos intangíveis. Apresenta, também, a relevância do processo de aprendizagem, enfocando o fator criatividade como meio facilitador do aprendizado, levantando, inclusive, a relação instrutor versus aluno no Curso de Formação de Oficiais (CFO) da Escola de Administração do Exército (EsAEx). Foi realizada uma pesquisa bibliográfica que fundamentou os assuntos abordados. O artigo mostra a importância da gestão do conhecimento na atualidade, como meio de manutenção e ampliação do desempenho organizacional e destaca o homem como fator essencial para gerir e criar conhecimento, através do estudo e da experiência.