A importância da imagem corporativa e de sua proteção - Reis, Gauss Catarinozi; Larrondo, Fernando Gomes; Assis, Marcus César Oliveira (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
Este artigo relata os resultados de uma análise realizada da imagem corporativa, sua importância, formação, mensuração, sugestões de como torná-la positiva e sua proteção, por meio de ampla pesquisa bibliográfica, realizada em livros, outros artigos, publicações e congressos. A informação referente à imagem corporativa, obtida por meio dessa análise, pode ser útil no planejamento de marketing das instituições de ensino superior ou similares, permitindo a canalização dos esforços do seu departamento de comunicação e de marketing, com o objetivo principal de conseguir uma imagem controlada, uma projeção real de sua identidade, posicionada positivamente frente aos seus públicos-alvo.