Uma proposta para a implantação de um ambiente de desenvolvimento de software com segurança - dos Santos, André Luiz Teixeira; dos Santos, André Luiz Teixeira; Valpassos, Milton Fagundes; Hokama, Marçal de Lima (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
Este artigo tem como finalidade orientar na implantação de um ambiente de desenvolvimento seguro, utilizando técnicas que visam minimizar falhas que possam servir como “brechas”, e facilitar os acessos indevidos. Tais acessos podem causar alguns transtornos, tais como: obtenção de informações sigilosas, alteração de registros confidenciais e até mesmo a destruição de uma base de dados. São abordadas as causas e conseqüências, assim como possíveis soluções, tendo como base a ISO 15.408, que é originária do Common Criteria for Information Tecnology Security Evaluation. Com isso, tem-se como resultado, quando utilizadas tais técnicas, uma aplicação muito mais confiável e segura.