Tecnologia da Educação na perspectiva de uma Gestão de Qualidade - Dutra, André Ribeiro; Pereira, Clebsem Lelis; da Silva, Adenilson Rocha (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
O presente artigo defende a necessidade do desenvolvimento de tecnologias educacionais na obtenção de uma gestão de qualidade, fim maior do Programa de Excelência Gerencial, implantado pelo Ministério da Defesa – Exército Brasileiro (PEG-EB). Para tanto são abordadas as implicações da Tecnologia da Educação na construção do conhecimento dentro do processo de ensino-aprendizagem. Através desse objeto de análise é proposta a aplicação do Macromodelo da Tecnologia da Educação no novo processo de gerenciamento – PEG-EB. Esse modelo é baseado no trabalho realizado ao longo dos últimos trinta anos pelo Professor Doutor Cláudio Zaki Dib, do Instituto de Física da Universidade de São Paulo.