Mapeando o perfil e as competências do oficial do quadro complementar do exército na área de magistério - Araújo, Cristiano Gonçalves; Braga, Douglas de Araújo Ramos; Flach, Joicenara Baldoni da Silveira; Melo, José Mauro da Silva; Carvallho, Karenina Elice Gumarães; Cavalcanti, Leandro Lucas Fontenele; Marques, Lucas Cerqueira; Silva, Patrícia Conceição (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
Inserido no escopo do Projeto de Implantação do Ensino por Competências, coordenado pelo Departamento de Educação e Cultura do Exército (DECEx), este trabalho tem por objetivo contribuir com a discussão e implementação do currículo por competências na Escola de Formação Complementar do Exército (EsFCEx), por meio da elaboração do mapa funcional e do perfil profissiográfico do Oficial do Quadro Complementar do Exército da área de magistério. Para tanto, realizouse pesquisa bibliográfica e aplicou-se um questionário ocupacional aos Oficiais do Quadro Complementar do magistério. Os dados possibilitaram a descrição de competências e de atributos da área afetiva inerentes às atividades desses profissionais, que serviram de base para a proposição de um mapa funcional e de um perfil profissiográfico alinhados às suas demandas funcionais.