A contribuição do oficial do QCO no preparo e emprego da força em missões de paz - Da Rosa, Carlos Felipe; Tupinambá, Gislaine De Souza; Mendes, Jean Felipe; e Silva, Luis Eduardo Souza; Barcellos, Marcela Bruno; Marchi, Melina Isabel; de Vasconcelos, Paloma Castelliano; Mello, Rafael Souza; Barros, Renata Simões; Gatti, Reynaldo Rispoli (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
Esta pesquisa tem a pretensão de apresentar propostas das áreas de conhecimento do Quadro Complementar de Oficiais (QCO) como forma de otimizar a atuação da Força Terrestre em Missões de Paz, tendo em conta a aplicação dos princípios de Direito humanitário. Como principais resultados do projeto, temos uma proposição multidisciplinar a partir da qual foi criado um sistema informatizado denominado Sistema de Apoio ao Preparo de Tropas para Missões e Operações de Paz (SisMOp), que centraliza o conhecimento e as aplicações das diversas áreas do QCO para este fim. No momento, encontrase em destaque no sistema as áreas de Administração, Comunicação Social, Direito, Enfermagem, Informática, Psicologia e Veterinária. <br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;">