Introdução ao software Tabulae para a sua aplicação no ensino de geometria dinâmica no Colégio Militar de Salvador - Junior, Nelson Claudiano da Silva (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
O Colégio Militar de Salvador, estabelecimento de ensino do Sistema Colégio Militar do Brasil, busca a melhor qualidade de seu ensino e um dos fatores para se atingir este objetivo é o aperfeiçoamento de técnicas de ensino, atrelado às novas tecnologias. Dentro deste universo, encontram-se as aulas informatizadas, nas quais são utilizados microcomputadores como meios auxiliares de instrução. Dentre os diversos softwares educacionais existentes no mercado, podemos destacar, na área da matemática, alguns que são de extrema importância para o desenvolvimento de um raciocínio matemático por parte do aluno. Seguindo essa premissa, o autor destaca, neste artigo, as vantagens de uma nova maneira de se ensinar geometria, de uma forma que só um ambiente informatizado pode proporcionar: a geometria dinâmica, caracterizada por “desenhos em movimento”. Dentro deste contexto, representando os softwares que trabalham com geometria dinâmica, é apresentado um novo programa desenvolvido no Brasil, o Tabulae. As aulas de geometria no Ensino Fundamental, a partir do 6º ano, no Colégio Militar de Salvador, podem tornar-se mais estimulantes e interessantes com a aplicação deste software, que será de grande valia, como mais uma ferramenta para o aperfeiçoamento do processo ensino-aprendizagem