Metodologia, Racionalização e Controle para Consumo dos Serviços Fornecidos pelas Companhias de Energia Elétrica, Água e Telefonia - da Silva, Alexander Xavier; Brito, Erico Bidinotto; Gelbvaks, Jaques (RICAM Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 2019)
O presente artigo aborda a grande problemática de controle de custos com os serviços de fornecimento de energia elétrica, água e telefonia, setores vitais para o funcionamento de qualquer atividade. A pesquisa do assunto por meio de livros, palestras e internet forneceu dados necessários para a sugestão de um projeto de racionalização, diversas maneiras de uso adequado dos serviços e várias formas de como calcular a economia de energia com a utilização de novas tecnologias.