O centro de embarcações: validação de um trabalho científico - Figueiredo, Ricardo Marques (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2007)
O artigo trata do processo de validação de um trabalho científico, apresentado como requisito para obtenção do título de Mestre em Ciências Militares da Escola de Comando e Estado- Maior do Exército, mostrando, de forma didática, como foi posta em prática a dissertação e os principais resultados obtidos. É um exemplo de como incentivar a pesquisa científica na ECEME e no Exército Brasileiro, ao mostrar que é possível validar as idéias de nossos pesquisadores na prática. Ao final, apresenta sugestões para o aperfeiçoamento do Sistema de Excelência do Exército Brasileiro.