Ignorando o Soft Power – o momento Mea-Culpa das Nações Tentando Alcançar Influência Nos Bens Comuns Globais: a Perspectiva Indiana - Chatterjee, Saikat (Coleção Meira Mattos: revista das ciências militares, 2021)
Com o surgimento de economias emergentes como a China e a Índia, que têm um capital humano altamente produtivo e influente espalhado globalmente e também que estão rapidamente emergindo como gigantes econômicos, o conceito de soft power é idealmente aplicável tanto para a afirmação nacional quanto sua efetiva relevância na arena internacional. Este artigo visa estabelecer este conceito como uma estratégia de alcance mais adequada para uma nação emergente com relevância específica para a Índia e, ao fazê-lo, discutiremos um amplo espectro de instrumentos, incluindo relações exteriores, ciência política, sociologia, além da geografia das nações em que a Índia pode vir a ter influência global, no exercício de seu Poder Nacional, para obter impacto favorável nos bens comuns globais.