O corpo de alunos da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas: o desafio que permite a valorização das Praças do Exército Brasileiro - Alex Caracioli Machado, Anderson (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2024)
O presente ensaio pretende divulgar o trabalho desenvolvido pelo Corpo de Alunos da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas (EASA), que nesse ano de 2023, completa o seu Jubileu de Prata, ou seja, vinte e cinco anos completamente alinhados com os processos de transformação da Dimensão Humana da Força. Nesse contexto, este assunto nos leva a reflexão de como o modelo do Corpo de Alunos adotado pela EASA, contribuiu com seu trabalho considerado pioneiro, totalmente focado na liderança, procurando cumprir com suas atribuições, criando relações de confiança com os seus subordinados, bem como servindo de apoio e modelo a essa parcela tão importante da Força, transmitindo valores e conhecimentos, e impactando de forma a contribuir no aperfeiçoamento e motivação dos nossos Sargentos-Alunos, principalmente no que se refere à valorização das praças do Exército Brasileiro.