Rede de Saúde Mental da EASA: fortalecendo vínculos, aproximando militares - Pinto Quartiero, Ariela; Walter da Silva Marques, André (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2024)
Este artigo propõe-se relatar a experiência com a temática do suicídio contextualizando com a Rede de Saúde Mental que foi desenvolvida na Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas (EASA) em Cruz Alta, RS, a partir de 2020, e que segue avançando nas medidas preventivas de acordo com as linhas de esforços preconizados em Ordem de Serviço específica neste Estabelecimento de Ensino. Nos últimos anos, a estatística sobre o suicídio impacta a sociedade com seus índices cada vez mais elevados. O suicídio não escolhe raça, gênero, posição social ou grau de instrução e, entre os militares, não é diferente, onde verifica-se um alto número de óbitos. Nesse contexto, o artigo também analisa os dilemas da profissão militar e as possíveis variáveis para o elevado número de suicídios.