A importância da governança corporativa no Exército Brasileiro assim como a implementação da gestão de riscos na sua administração - Moreira do Espírito Santo, Franciele (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2024)
O presente trabalho teve como objetivo estudar sobre os conceitos de governança corporativa e gestão da riscos na sua administração, apresentando um breve panorama da importância da Gestão de Riscos, governança pública, accountability e Gestão de Processos, assim como apresentar a legislação que regulamenta a Gestão de Riscos na Administração Pública Federal e no Exército bem como, o estudo da metodologia como uma das ferramentas práticas e úteis para a Gestão de Riscos das Unidades Gestoras (UG). Para isso, foi realizada uma pesquisa bibliográfica em publicações de artigos científicos e outras fontes de informações que amparam a realização deste trabalho.